Новости

9 января 2018, вторник, 19:05
Кабмин утвердил новую формулу распределения образовательной субвенции между местными бюджетами
здание кабмина
Информационное агентство "Українські Новини"

Кабинет Министров утвердил новую формулу распределения образовательной субвенции между местными бюджетами.

Об этом говорится в постановлении правительства №1088 от 27 декабря, передают Українські Новини.

Правительство приняло решение об утверждении новой формулы распределения образовательной субвенции между местными бюджетами, учитывающей такие показатели, как количество учащихся, особенности территории и соответствует требованиям Бюджетного кодекса.

В Бюджетном кодексе определено, что образовательная субвенция направляется на оплату труда с начислениями педагогических работников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в части обеспечения расходов на получение полного общего среднего образования.

Указанная формула применяется с 1 января текущего года.

С принятием документа потеряла силу формула распределения образовательной субвенции между местными бюджетами, принятая в марте 2017 года.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2017 года Кабмин перераспределил 9 378 400 гривен образовательной субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для выплаты заработных плат учителям в объединенных территориальных общинах и районах Волынской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областей.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.