Новости

7 декабря 2017, четверг, 10:16
"Киевхлеб" намерен обжаловать штраф АМКУ в 0,2 млн гривен за использование похожего на упаковку Roshen оформления для торта "Сказочный ключик"
конфеты
Информационное агентство "Українські Новини"

Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" (Киев) намерена обжаловать решение Антимонопольного комитета (АМКУ) о наложении штрафа в 219 тыс. гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием для торта "Сказочный ключик" оформления упаковки, похожей на оформление упаковки торта "Золотой ключик" производства кондитерской корпорации Roshen.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"ПАО "Киевхлеб" планирует обжаловать данное решение АМК Украины и считает, что при его вынесении комитетом не были полностью исследованы все материалы, предоставленные предприятием", - сказано в нем.

По мнению компании, исследование судебного эксперта и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией, доказывают, что конкурентное законодательство нарушено не было.

В частности, в свою защиту компания отметила, что на упаковке продукции использовано большое изображение собственной торговой марки "БКК".

Кроме того, в компании считают, что при вынесении спорного решения АМКУ взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Как сообщали Українські Новини, "Киевхлеб" оштрафован АМКУ за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в связи с использованием в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия - торта "Сказочный ключик", которая похожа на оформление упаковки кондитерского изделия-торта "Золотой ключик" производства корпорации Roshen, которая раньше начала использовать его в хозяйственной деятельности.

По итогам 2016 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в компании составило 158 047,7 тонн, производство кондитерских изделий - 9 071,7 тонн, производство сухарей панировочных - 2 953,7 тонн, производство макаронных изделий - 33,7 тонн.

Компания также развивает фирменную сеть магазинов, которая на данный момент насчитывает 150 точек в Киеве.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.