Новости

7 декабря 2017, четверг, 09:22
МВФ обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и настаивает на сохранении их независимости
МВФ лого
Информационное агентство "Українські Новини"

Международный валютный фонд обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине и настаивает на сохранении их независимости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ со ссылкой на директора-распорядителя Кристин Лагард, передают Українські Новини.

"Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в том числе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП)", - сообщила Лагард.

Она подчеркнула, что борьба с коррупцией является одним из основных требований для Украины.

"Борьба с коррупцией критически важна для достижения более сильного и справедливого экономического роста, а также является одним из обязательств властей Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ. Мы настоятельно просим власти Украины и парламент обеспечить независимость НАБУ и САП. Мы также настоятельно просим власти ускорить принятие соответствующего рекомендациям Европейской комиссии за демократию через право ("Венецианской комиссии") законодательства для учреждения независимого антикоррупционного суда. Это существенно для вынесения справедливых решений при рассмотрении дел о коррупции на высоком уровне", - подытожила глава МВФ.

Как сообщали Українські Новини, Всемирный банк обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине.

29 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента НАБУ Сергея Титенкова (Боярского) по подозрению в даче 15 тыс. долларов взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

СБУ и Генпрокуратура также провели обыски на конспиративной квартире агента НАБУ.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.