Новости

4 декабря 2017, понедельник, 17:41
Кабмин намерен подписать соглашение о модернизации подвижного состава "Укрзализныци" с GE Transportation до 2018
Информационное агентство "Українські Новини"

Кабинет Министров намерен подписать соглашение о модернизации подвижного состава публичного акционерного общества "Укрзализныця" с GE Transportation до конца 2017 года.

Об этом говорится в сообщении Кабмина, передают Українські Новини.

"Кабинет Министров Украины завершил переговоры с американским гигантом GE Transportation. До конца года будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава ОАО "Укрзализныця", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в ходе переговоров стороны согласились, что в рамках выполнения всех договоренностей локализация (использования украинских мощностей) возрастет до 40%.

Кроме того, достигнута договоренность, что продукция украинского производства, созданная на основе технологий и с соблюдением стандартов GE, будет использована в проектах GE Transportation в других странах.

Выполнение первой фазы проекта предусматривает поставку "Укрзализныци" уже в сентябре 2018 года 30 локомотивов, которые будут содержать украинские запчасти и обслуживаться в Украине.

GE Transportation является подразделением компании General Electric (США).

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Президент Петр Порошенко и директор компании General Electric Джемми Миллер обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.