Новости

4 декабря 2017, понедельник, 17:24
Госгеологии аннулировала 3 спецразрешения на добычу "Нефтегаза"
нефтегаз
Информационное агентство "Українські Новини"

Государственная служба геологии и недр аннулировала специальные разрешения Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей (Полтавская область).

Об этом говорится в приказе Госгеологии №527 от 1 декабря, передают Українські Новини.

В сентябре 2017 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Госгеологии и аннулировал действие этих 3 спецразрешений компании на пользование недрами в Полтавской области.

В ноябре Апелляционный административный суд Киева подтвердил это решение.

По словам "Нефтегаза", аннулирование спецразрешений на пользование недрами было инициировано Госгеологии, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета при поддержке народного депутата Сергея Каплина.

Поводом для принятия решений об аннулировании 3 спецразрешений "Нефтегаза" является невыполнение обязательства по программе по геологическому изучению месторождений, на разработку которых были предоставлены лицензии.

"За 5 лет подготовки этих территорий к добыче компания инвестировала в разведывательные и подготовительные работы около 800 млн гривен. Планы на 2017 год предусматривали инвестирование еще 1,1 млрд гривен", - ранее заявлял НАК.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году "Нефтегаз" получил чистую прибыль в размере 26,5 млрд гривен, при этом в 2015 году компания получила чистый убыток в размере 27,7 млрд гривен.

Чистый доход НАКа в 2016 увеличился на 43,12%, или на 48 621,156 млн гривен до 161 382,827 млн гривен по сравнению с 2015 годом.

"Нефтегаз" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса страны, которое занимается разведкой и разработкой месторождений, бурением, транспортировкой и хранением нефти и газа, а также снабжением газом потребителей.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.