Новости

4 декабря 2017, понедельник, 16:00
Потери прибыли "Нефтегаза" составят 4 млрд гривен из-за неповышения тарифов на газ в 2017
нефтегаз
Информационное агентство "Українські Новини"

Потери чистой прибыли Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" составят около 4 млрд гривен из-за неповышения тарифов на газ в 2017 году.

Это следует из обнародованного 1 декабря ко второму чтению законопроекта о госбюджете на 2018 год №7000, передают Українські Новини.

В документе предусмотрена выплата в госбюджет 75% дивидендов от чистой прибыли НАКа за 2017 год в размере 13,4 млрд гривен.

Исходя из этого, можно рассчитать, что размер чистой прибыли НАКа ожидается в сумме 17,87 млрд гривен, что на 3,93 млрд гривен ниже, чем предусмотрено финансовым планом НАК "Нефтегаз Украины", но при условии повышения тарифов на газ для населения с октября.

Как сообщали Українські Новини, проект финплана "Нефтегаза" на 2017 год при условии повешения тарифов на газ для населения и ТКЭ предполагает получение компанией дохода 234,4 млрд гривен и чистой прибыли 21,8 млрд гривен.

Такой финрезультат ожидалось получить с условием повышения цены газа для населения и ТКЭ с октября.

Кабинет Министров в июле 2017 года отказался повышать цену газа, утвердил финплан НАКа на текущий год и поручил компании пересчитать его без учета повышения цен на газ.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.