Новости

11 октября 2017, среда, 13:30
"Энергоатом" ожидает подписания кредитного договора на $250 млн с Bank of America Merrill Lynch для строительства ЦХОЯТ до декабря
Энероатом
Информационное агентство "Українські Новини"

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" ожидает подписания кредитного договора в размере 250 млн долларов с Bank of America Merrill Lynch для строительства централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область) до конца ноября.

Об этом журналистам сообщил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, передают Українські Новини.

"Я ожидаю к концу ноября, если мы все нормально отработаем, подписания кредитного соглашения", - заявил Недашковский.

Недашковский добавил, что сейчас готовится проект постановления Кабинета Министров, которое уполномочит Министерство финансов подписать государственные гарантии.

Также он добавил, что ожидает в первой половине 2019 года установку первых контейнеров на площадке ЦХОЯТ.

Как сообщали Українські Новини, в сентябре корпорация частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) решила предоставить "Энергоатом" кредит на 250 млн долларов для строительства централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).

В конце 2015 года Недашковский заявил о намерениях привлечь финансирование в размере 250 млн долларов у Bank of America Merrill Lynch для реализации проекта ЦХОЯТ.

После этого, в 2016 году "Энергоатом" договорился с Bank of America Merrill Lynch о координации проведения процедуры Due diligence, разработке предварительных условий финансирования, сотрудничестве с OPIC в части оформления страхового полиса и подготовки документации для выпуска облигаций для последующего кредитования госкомпании с целью строительства ЦХОЯТ.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.