Новости

12 сентября 2017, вторник, 15:13
"Укрзализныця" прогнозирует более 11 млрд гривен убытков от пассажирских перевозок в 2017
поезд вагоны
Информационное агентство "Українські Новини"

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" прогнозирует более 11 млрд гривен убытков от пассажирских перевозок в 2017году.

Об этом на презентации пятилетней стратегии развития предприятия заявил финансовый директор ПАО Андрей Рязанцев, передают Українські Новини.

"В этом году мы преодолеем, скорее всего, одиннадцатимиллиардный порог убыточности пассажирских перевозок. Это очень значительные суммы, которые на протяжение многих лет никто никогда не покрывал", - заявил он.

При этом в финансовом плане ПАО на 2017 год заложено получение 10 506,6 млн гривен убытков от пассажирских перевозок.

Вместе с тем Рязанцев подчеркнул, что в последние годы государство не компенсирует ПАО убытки, полученные в связи с осуществлением деятельности по перевозке льготников.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" планирует восстановить 84 локомотива в сентябре.

В 2016 году "Укрзализныця", согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократило убыток в 2,3 раза, или на 9,5 млрд гривен до 7,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году "Укрзализныця" увеличила доходы от реализации на 6,4 млрд гривен до 66,6 млрд гривен.

ПАО "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.