Новости

11 августа 2017, пятница, 11:17
"Промышленно-инвестиционная компания Украины" намерена купить 33,3% украинско-казахстанско-российского СП по производству ядерного топлива
казахстан
Информационное агентство "Українські Новини"

Общество с ограниченной ответственностью "Промышленно-инвестиционная компания Украины" (Мариуполь, Донецкая область) намерено купить 33,333% акций частного акционерного общества "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива" ("УкрТВС", Киев).

Об этом говорится в сообщении "Промышленно-инвестиционной компании Украины" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські Новини.

Согласно ему, "Промышленно-инвестиционная компания Украины" намерена купить 16 149 простых именных акций "Совместного украинско-казахстанско-российского предприятия по производству ядерного топлива".

По состоянию на первый квартал, в равных долях (33,333%) акций "УкрТВС" владели АО "ТВЭЛ", Фонд государственного имущества и ЗАО "Национальная атомная компания "Казатомпром".

Учредителем "Промышленно-инвестиционной компании Украины" является Ярослав Мельничук.

В 2016 году убыток "УкрТВС" составил 113 тыс. (чистая прибыль за 2015 год - 3,9 млн гривен), при этом компания сократила чистый доход на 37,8%, или на 62,5 млн гривен до 102,7 млн гривен по сравнению с 2015 годом.

Как сообщали Українські Новини, ранее ФГИ выставил на продажу 33,3% акций украинско-казахстанско-российского предприятия по производству ядерного топлива.

В ноябре 2016 года ФГИ принял решение о приватизации государственной доли 33,33% в частном акционерном обществе "Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива".

СП "УкрТВС" создано в Украине в конце 2001 года для совместного производства конкурентоспособного ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 АЭС Украины, разработанного российскими научными центрами.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.