Новости

11 августа 2017, пятница, 10:20
"Аграрный фонд" заключил первый контракт на поставку пшеничной муки в страны Южной Америки
Урожай комбайн
Информационное агентство "Українські Новини"

Публичное акционерное общество "Аграрный фонд" заключило первый контракт на поставку пшеничной муки в страны Южной Америки.

Об этом говорится в сообщении ПАО, передают Українські Новини.

"ПАО "Аграрный фонд" начинает экспорт муки в страны Южной Америки. Заключен первый контракт на поставку 96 тонн пшеничной муки высшего сорта", - сказано в сообщении.

"Надеюсь, вскоре мы сможем экспортировать всю линейку нашей продукции", - отметил председатель правления Андрей Радченко.

В начале 2017 года ПАО "Аграрный фонд" начал экспорт муки в Анголу.

Как сообщали Українські Новини, публичное акционерное общество "Аграрный фонд" планирует запустить производство гречневой и кукурузной муки, а также нарастить свою долю на внутреннем рынке муки в течении 2-3 лет до 30%.

Кабинет Министров утвердил финансовый план ПАО "Аграрный фонд" на 2017 год с чистым доходом 8,312 млрд гривен и чистой прибылью 91,449 млн гривен.

В 2016 году ПАО "Аграрный фонд" сократило чистую прибыль на 68% до 48,7 млн гривен по сравнению с 2015 годом (154,6 млн гривен); доход составил 2,1 млрд гривен.

ПАО "Аграрный фонд" было создано в апреле 2013 года; располагает центральным офисом в Киеве и 21 региональным представительством.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.