Новости

21 апреля 2017, пятница, 12:57
Минфин намерен выпустить еврооблигации на $1 млрд осенью
евро
Информационное агентство "Українські Новини"

Министерство финансов намерено выпустить еврооблигации на 1 млрд долларов осенью текущего года.

Об этом сообщил в интервью The Wall Street Journal министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини.

Александр Данилюк заявил, что правительство может подождать до осени, чтобы получить около 1 миллиарда долларов на международном рынке облигаций, после того как будет принята долгосрочная пенсионная реформа.

"Полагаю, что для нас на рынке уже есть аппетит. Но я считаю, что мы не должны спешить", - сказал Данилюк в кулуарах весенней встречи Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Кроме того, немаловажной также является земельная реформа.

В то же время он прогнозирует, что в текущем году украинская экономика вырастет на 2,2%.

Как сообщали Українські Новини, ранее заместитель министра финансов Юрий Буца сообщил, что Украина может вернуться на рынок еврооблигаций в конце 2017 года.

В октябре 2015 года держатели 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины на общую сумму 14,36 млрд долларов и 600 млн евро поддержали их реструктуризацию.

Она предполагает обмен 80% суммы на новые еврооблигации с пролонгацией срока погашения на четыре года и 20% - на государственные деривативы, выплаты по которым в 2021-2040 годах будут зависеть от темпов роста ВВП.

Новые суверенные еврооблигации были выпущены 12 ноября на общую сумму 11,95 млрд долларов с погашением в 2019-2027 годах под 7,75% годовых, а государственные деривативы - на 2,92 млрд долларов.

Россия отказалась проводить реструктуризацию по выкупленным в конце 2013 года еврооблигациям на 3 млрд долларов.

...
Loading...
Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.