Новости

21 апреля 2017, пятница, 12:21
ЕБРР допускает продажу мажоритарного пакета акций Ощадбанка через одну из украинских бирж
ЕБРР лого
Информационное агентство "Українські Новини"

Европейский банк реконструкции и развития допускает продажу мажоритарного пакета акций Государственного Ощадного банка через одну из украинских бирж.

Об этом в интервью "Новому времени" сообщил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж.

"Нас интересует доля в 10-25% акций. Мы планируем либо вывести банк на биржу через три-пять лет, либо продать его мажоритарный пакет профильному инвестору. Правда, в случае с Ощадбанком, думаю, продавать банк иностранной группе - не самое эффективное решение. Лучше было бы вывести его на одну из украинских бирж", - сказал он.

Купив долю в Ощадбанке, как отметил Малиж, ЕБРР планирует улучшить качество менеджмента.

Он напомнил, что ЕБРР в 2016 году начал работать с Ощадбанком в сегменте торгового финансирования и кредитования малого и среднего бизнеса.

Как сообщали Українські Новини, 2016 год Ощадбанк закончил с чистой прибылью 468,169 млн гривен против убытка 12,3 млрд гривен в 2015 году.

100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.

По данным НБУ, на 1 января по размеру активов банк занимал 2-е место (210,1 млрд гривен) среди действующих банков.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.