Новости

17 февраля 2017, пятница, 11:42
Гройсман допускает направление 1 млрд гривен на частичную компенсацию стоимости сельхозтехники с высоким уровнем локализации в 2018
Урожай комбайн
Информационное агентство "Українські Новини"

Премьер-министр Владимир Гройсман допускает направление около 1 млрд гривен из бюджета на программу частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники с высоким уровнем локализации в 2018 году.

Об этом он сказал журналистам в ходе посещения агровыставок "Зерновые технологии", "Фрукты. Овощи. Логистика" и Agro Animal Show, передают Українські Новини.

"В этом году - это 550 млн, на следующий год мы уже предусмотрели, что это будет около 1 млрд гривен", - сказал он.

Гройсман напомнил, что в текущем году действует программа компенсации 15% стоимости сельхозтехники с локализацией не менее 60%, и в 2017 году на эти цели направляются 550 млн гривен, при этом компенсацию получает покупатель.

"Одно требование - чтобы эта техника максимально производилась в Украине. Не просто колеса прикручивались, а чтобы все узлы и агрегаты производились в Украине", - отметил премьер-министр.

По словам Гройсмана, в Украине на приобретение сельхозтехники разного вида тратят до 10 млрд гривен в год, из которых на технику отечественного производства - лишь 1,5 млрд

Одной из задач правительства он считает увеличение удельного веса отечественной техники на рынке.

Кабинет Министров утвердил нормы о частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала выполнение функций регистрации и снятия с учета сельскохозяйственной техники.

...
Loading...
Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.