Новости

15 февраля 2017, среда, 10:12
Фонд гарантирования вкладов оценивает акцептированные требования кредиторов банков-банкротов в 244 млрд гривен
банк
Информационное агентство "Українські Новини"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) оценивает сумму акцептированных требований кредиторов 73 ликвидируемых банков в 243,84 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, передают Українські Новини.

В течение 2016 года в общем были погашен 10,64 млрд гривен из общей суммы акцептованных требований кредиторов.

В начале 2016 года сумма акцептированных требований была вдвое меньше - 124,80 млрд гривен, однако в течение года она возросла до 244 млрд гривен.

Двукратное увеличение объясняется тем, что в течение прошлого года акцептованные требования кредиторов были утверждены еще в 25 банках.

Крупнейшими по сумме требований стали Дельта Банк (53,74 млрд гривен)), "Финансы и Кредит" (30,86 млрд гривен), Всеукраинский банк развития (6,54 млрд гривен) "Хрещатик" (6,15 млрд гривен).

"Анализ активов, с которыми банки попадают в управление фонда, дает основания констатировать, что только примерно в трети неплатежеспособных банков возможно погашение третьей и последующих очередей кредиторских требований, при условии, что цена их реализации будет не ниже оценочной", - заявляют в ФГВФЛ.

Как сообщали Українські Новини, Фонд гарантирования вкладов физических лиц планирует увеличить в 2 раза продажи активов банков-банкротов в 2017 году.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.