Новости

20 февраля 2015, пятница, 11:45
Демчишин заявляет о готовности Китая предоставить $3,6 млрд кредита на проекты по газозамещению
Газопровод
Информационное агентство "Українські Новини"

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что после визита украинской делегации в Китай Министерство коммерции Китая и Банк развития подтвердили свою готовность выделить Украине 3,6 млрд долларов кредита на проекты по замещению природного газа.

Об этом в интервью журналу "Фокус" сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Наша делегация только что вернулась из Китая, где встречалась с представителями Министерства коммерции КНР и Банка развития. Они подтвердили готовность выделить кредит 3,6 млрд долларов на проекты по газозамещению", - сказал министр.

Он отметил, что в случае привлечения этих кредитных средств, они будут направлены на модернизацию ТЭЦ, сетей теплокоммунэнерго и, возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

Также Демчишин добавил, что также есть планы инвестировать в модернизацию Шебелинского газоперерабатывающего завода (Харьковская область) и ремонт буровых скважин "Укргаздобычи".

Министр подчеркнул, что на достройку угольной шахты "Нововолынская №10" еще необходимо порядка 30 млн долларов.

Как сообщало агентство, в декабре 2013 года Украина и Китай заявили о намереньях договориться о сотрудничестве в сфере производства газа в Украине из угля.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.