Новости

1 июля 2014, вторник, 18:21
Рада предоставила статус участников боевых действий всем участвующим в АТО
Информационное агентство "Українські Новини"

Верховная Рада предоставила статус участников боевых действий всем военнослужащим, а также членам других структур, принимающим участие в антитеррористической операции.

За принятие в целом законопроекта №4022а проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226.

Статус участников боевых действий получат: военнослужащие (резервисты и военнообязанные) и сотрудники Вооруженных сил, Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового и начальственного состава Министерства внутренних дел.

Кроме того, такой статус будет предоставлен военнослужащим Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации и других военных формирований, а также сотрудникам предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались к участию в АТО.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.