Новости

26 июня 2014, четверг, 12:26
Депутат Рады Джемилев ("Батьківщина") заявляет о создании в Крыму баз по подготовке террористов для дестабилизации ситуации в Украине
Крым
Информационное агентство "Українські Новини"

Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Мустафа Джемилев заявляет о создании в не признанной Украиной республике Крым баз по подготовке террористов и отправки их в Украину для дестабилизации ситуации в стране.

Об этом он сказал на летней сессии ПАСЕ во время обсуждения политических и гуманитарных последствий кризиса в Украине.

"Крым сейчас стал одной из баз по подготовке террористов и переброски их в другие регионы Украины с целью дестабилизации и расчленения Украины. Большой страх вызывает у людей участившиеся в последнее время случаи бесследного исчезновения людей, которые в той или иной форме выражали свое недовольство оккупационным режимом", - подчеркнул Джемилев.

Он напомнил об исчезновении в Крыму Леонида Коржа, Тимура Шаймарданова и Сейрана Зинединова.

Джемилев подчеркнул, что на полуострове СМИ полностью подконтрольны, а митинги, демонстрации или акции протестов разрешаются только в случае их соответствия целям и желаниям оккупационных властей Крыма.

Лидер крымскотатарского народа считает, что оккупация Крыма нарушает международное право и создает угрозы распространения ядерного оружия, и для того, чтобы этого избежать Совету Европы и международному сообществу необходимо добиться освобождения оккупированных территорий, компенсации ущерба и привлечения виновных в агрессии к международному трибуналу.

Как сообщало агентство, Министерство иностранных дел считает, что отсутствие призыва России к террористам на востоке Украины разоружиться, является поощряющим сигналом к продолжению их деятельности.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.