Новости

15 декабря 2013, вoскресенье, 09:32
Захарченко удивлен просьбой посла ЕС Томбинского не штурмовать здание Киевгорадминистрации
Захарченко2
Информационное агентство "Українські Новини"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко удивлен просьбой посла Европейского Союза Яна Томбинского не штурмовать здание Киевской городской государственной администрации, в котором находятся митингующие против власти.

Об этом министр сказал на совещании в МВД 14 декабря.

"Говорю ему: господин Томбинский, для меня непонятна эта вещь, которая происходит! Есть радикалы, которые спровоцировали работников милиции на активные действия ... и вы их сейчас защищаете и говорите что мы не должны идти штурмом на эти здания ... это не украшает ни Вас, ни весь Майдан. Что происходит?! Я не услышал от него ответа", - кратко пересказал свою беседу с послом Захарченко.

Глава МВД заявил, что милиция начала попытку зачистки Евромайдана и здания КГГА лишь после того, как судебный исполнитель зачитал соответствующее постановление суда.

При этом, по словам министра, в момент оглашения судебного постановления митингующие брызнули в лицо государственному исполнителю газом из баллончика.

Захарченко заявил, что уже открыто уголовное производство по этому факту.

Также министр в очередной раз обвинил СМИ в том, что они однобоко освещают действия милиции и делают это намеренно с целью очернить правоохранителей.

Как сообщало агентство, утром 11 декабря значительные силы Внутренних войск и спецподразделения "Беркут" пытались штурмом взять здание КГГА, но митингующим удалось отбить эту атаку.

Представительство ЕС в Украине напоминает украинским властям о недопущении применения силы против мирных демонстрантов.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.