Новости

31 октября 2013, четверг, 14:46
"Киевстар" обжаловал в суде отключение станции связи Яремчанским горсоветом Ивано-Франковской области
Информационное агентство "Українські Новини"

Телекоммуникационный оператор компания "Киевстар" (Киев) обжаловала в Яремчанском городском суде отключение базовой станции сотовой связи компании в Яремче (Ивано-Франковская область) по решению городского совета.

Об этом говорится в сообщении "Киевстара", текстом которого располагают Українські Новини.

"Размещение базовой станции в Яремче полностью соответствует всем техническим и санитарным требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям, и нормам действующего законодательства Украины. Поэтому мы оспорили решение городского совета в суде, поскольку считаем его необоснованным. Однако заседания суда еще не было. Дату возобновления связи пока сообщить не можем", - сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Киевстара" Михаил Шуранов.

По его словам, "Киевстар" изучает вопрос технологической возможности обеспечения надежного радиосигнала в Яремче, без задействования базовой станции, которая была отключена по решению горсовета.

В данное время возможность обеспечения Яремче качественной связью без этой базовой станции отсутствует.

Шуранов добавил, что компания получает большое количество обращений от граждан и организаций Яремче с просьбой восстановить связь, в том числе обращения от местных отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, служб скорой помощи, чья деятельность непосредственно зависит от наличия качественной и надежной мобильной связи с населением.

"Киевстар" приносит извинения за временные неудобства, которые возникли не по вине компании.

Как сообщало агентство, городской совет Яремче расторг договоры с операторами мобильной связи "МТС Украина" и "Киевстар" из-за жалоб жителей на состояние здоровья.

В Яремче проживают 8 тыс. человек.

Все права защищены ©. Воспроизведение каких-либо материалов или их фрагментов с веб-сайтов информационного агентства «Українські Новини» возможно только с письменного разрешения редакции.